Подкомплекс птицепродуктовый

Найдено 1 определение
Подкомплекс птицепродуктовый
отрасль агропромышленного производства, которая играет важную роль в обеспечении продовольственной безопасности страны, формировании экспортного потенциала. В республике принято решение о развитии промышленного птицеводства на крупных предприятиях. Более 90 % мясной и яичной продукции производится на 8 бройлерных и 17 яичных птицефабриках. Все предприятия птицеводческой отрасли подразделяются на два типа: племенные и товарные. Они дают свыше 150 наименований птицеводческой продукции. В широком ассортименте представлены яйцо и мясо всех видов птицы, яичный порошок, колбасные изделия, полуфабрикаты из мяса птицы, паштеты и консервы, перопуховые изделия. Концепция развития птицеводства Беларуси в ближайшей перспективе предусматривает переход на научно обоснованные нормативы расхода кормов на единицу продукции за счет совершенствования норм и режимов кормления, рецептуры комбикормов, внедрения новых, эффективных кормовых средств и биологически активных веществ. Крупные птицефабрики расположены вокруг крупных городов и промышленных центров, так как значительно выгоднее завозить комбикорма для птицы, чем транспортировать яйца и мясо птицы. Стоит задача насытить внутренний рынок разнообразным и удобным для использования ассортиментом продуктов из птицы, включая деликатесные и диетические виды продовольствия с пониженным содержанием жира, доступные по ценам и качественные продукты массового спроса для полного обеспечения запросов потребителей разных социальных слоев. Перспективными вопросами развития промышленного птицеводства являются: дальнейшее строительство комплексов «птичник-магазин», более рациональное использование кормов, сбалансированность их по питательности, протеинам, витаминам и обменной энергии; совершенствование структуры управления, оптимизация основных функций управления и укрепление внутрихозяйственных подразделений; внедрение новых более перспективных кроссов.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 13

Читать PDF
696.25 кб

Птицепродуктовый подкомплекс и продовольственная безопасность

Пахомова А.А.
Обосновано значение птицепродуктового подкомплекса в решении вопроса продовольственной и экономической безопасности Ростовской области. Предложены направления развития отрасли с учетом опыта Европейского союза.
Читать PDF
96.41 кб

Повышение экономической эффективности птицепродуктового подкомплекса

Хозеева Ирина Геннадьевна
Дан анализ эффективности птицепродуктового подкомплекса и определены пути ее повышения.
Читать PDF
248.78 кб

Проблемы системы ведения птицепродуктового подкомплекса Ростовской области

Пахомова А. А., Пахомов А. П.
Читать PDF
191.15 кб

Инновации в птицепродуктовом подкомплексе и продовольственная безопасность

Пахомова А. А., Пахомов А. П.
Читать PDF
165.80 кб

Интеграция - путь к эффективному хозяйствованию в птицепродуктовом подкомплексе

Абрамова Н. С.
В статье подняты проблемы интеграции сельскохозяйственных организаций и предприятий пищевой и перерабатывающей отраслей.
Читать PDF
124.72 кб

Повышение конкурентоспособности птицепродуктового подкомплекса Ростовской области

Пахомова А. А.
Рассмотрено состояние птицепродуктового подкомплекса Ростовской области. Приведены основные направления повышения конкурентоспособности продукции птицеводства.
Читать PDF
238.23 кб

Проблемы и направления повышения эффективности птицепродуктового подкомплекса региона

Тляшок З. Х.
В статье дано определение эффективности птицепродуктового подкомплекса, определена система ее показателей, выявлены основные тенденции развития птицепродуктового подкомплекса Краснодарского края и определены направления повышения
Читать PDF
237.75 кб

Птицепродуктовый подкомплекс апк и проблемы его развития в условиях возрастающей конкуренции

Боготов Х. Л., Диданова Л. Р.
С момента перехода к рыночной экономике начался спад производства птицеводческой продукции, причем, значительный. Кризис в отрасли был предопределен стратегией тотальной либерализации цен на сельхозпродукцию.
Читать PDF
278.05 кб

Предпосылки и некоторые направления развития птицепродуктового подкомплекса Республики Беларусь

И. Г. Кощиц
Надежное обеспечение населения страны продуктами питания – одна из главных задач, решение которой связано с формированием полноценного рынка продовольствия.
Читать PDF
585.01 кб

Повышение экономической эффективности российского птицепродуктового подкомплекса через глубокую пере

Таранов Павел Михайлович, Гадаева Виктория Юрьевна
Исследуются проблемы и перспективы внедрения технологий глубокой переработки яйца в птицепродуктовом подкомплексе России.
Читать PDF
114.67 кб

Роль птицепродуктового подкомплекса сельского хозяйства в решении вопроса продовольственной безопасн

Пахомова А. А., Пахомов А. П.
Читать PDF
228.68 кб

Модернизация и инновационное развитие птицепродуктово го подкомплекса в условиях членства России в В

Пахомова Антонина Александровна
Читать PDF
3.67 мб

ПТИЦЕПРОДУКТОВЫЙ ПОДКОМПЛЕКС: ВОЗМОЖНОСТИ МЕЖРЕГИОНАЛЬНОГО ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ В УСЛОВИЯХ ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИ

Пустуев А.Л., Кондратенко И.С., Пустуев А.А.
Птицепродуктовый подкомплекс (ППП) относится к отрасли-мультипликатору в сфере агропромышленного комплекса. В Концепции развития отрасли птицеводства Российской Федерации на период 2013-2020 гг.