Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
325.40 кб

Формирование предложения на региональном рынке пищевых ресурсов леса

Вельм Марина Владимировна
Проведен анализ предложений на пищевые ресурсы леса в Иркутской области, а также определены основные факторы, влияющие на объем предложений.
Читать PDF
426.17 кб

Экологическая сертификация ресурсов пищевых и лекарственных растений

Косицын В. Н.
В статье рассматривается проблема экологической сертификации недревесных растительных ресурсов в лесном фонде России.
Читать PDF
188.80 кб

Проблемы пользования пищевыми лесными ресурсами для собственных нужд

Тарасова В.В., Гукова А.А.
Article is devoted to the topic «the problems of using the food forest resources».
Читать PDF
230.92 кб

Перспективные новинки сортовых ресурсов кукурузы пищевого назначения

Харченко Ю.В., Харченко Л.Я., Тымчук С.М., Поздняков В.В., Кузьмишина Н.В.
Цель. Осветить особенности, и перспективы использования в производстве новых форм кукурузы пищевого назначения, созданных совместно учеными Института растениеводства им. В. Я.
Читать PDF
110.96 кб

Использование вторичных ресурсов пищевой и перерабатывающей промышленности

Шепель О. В.
Читать PDF
208.80 кб

Анализ нормативноправовой базы по использованию пищевых ресурсов дикой природы

В.М. Тарбаева, Е.А. Михеева
Читать PDF
256.25 кб

Концепция развития пищевых отраслей АПК в условиях ограниченных сырьевых ресурсов

Храмцов А. Г.
Читать PDF
751.09 кб

Методика оценки ресурсосберегающего потенциала на предприятиях пищевой промышленности

Новикова Л. В.
Актуальность управления ресурсосбережением на предприятиях пищевой промышленности обусловлена необходимостью экономии и рационального использования всех видов ресурсов.
Читать PDF
560.85 кб

Использование математического моделирования для ресурсосберегающих пищевых производств

Алексеев Г.В., Аксенова О.И.
В статье рассмотрен новый подход к повышению ресурсосбережения в сфере производства кормов для домашних животных на основе использования вторичного пищевого сырья и оптималь­ных рецептур, обеспечиваемых математическим моделировани
Читать PDF
341.72 кб

К вопросу внедрения на предприятиях пищевой промышленности ресурсосберегающих инноваций

Новикова Л. В.
Обоснована необходимость внедрения на предприятиях пищевой промышленности ресурсосберегающих инноваций, что позволит сократить удельные расходы материальных и топливно-энергетических ресурсов и обеспечит сбалансированность произво
Читать PDF
576.32 кб

Оценка динамики производственных ресурсов пищевой промышленности России и Республики Дагестан

Акутаев С.Г.
Проведен сравнительный анализ показателей пищевой промышленности России с показателями всей промышленности в целом. Приведен аналогичный анализ по Республике Дагестан.
Читать PDF
138.02 кб

Рынок пищевых ресурсов леса: субъектно-объектная характеристика и особенности функционирования

Демина Мария Петровна, Вельм Марина Владимировна
Рассмотрены тенденции развития рынков пищевых ресурсов леса с 20-х гг. прошлого века по настоящее время и определена специфика его функционирования.
Читать PDF
261.73 кб

Экономика и управление ресурсосберегающей деятельностью на предприятиях пищевой промышленности

Головина Т. А., Парахина Л. В.
В статье рассмотрена авторская организационная модель управления ресурсосберегающей деятельностью на предприятиях пищевой промышленности и оценка ее эффективности на основе рекомендуемой системы показателей в области материалосбер
Читать PDF
148.20 кб

Экономические предпосылки и проблемы промышленной переработки вторичных ресурсов пищевой промышленно

Ветров А. П., Петрик О. П., Лобанов А. В.
Читать PDF
384.80 кб

Экономико-математическая модель оценки условий снижения затрат на ресурсы на предприятиях пищевой пр

Головина Т. А., Парахина Л. В.
В статье рассмотрена авторская экономико-математическая модель оценки условий снижения затрат на ресурсы на предприятиях пищевой промышленности не только за счет их экономии, но и рационального использования совокупности создаваем

Похожие термины: