Пищевой рацион

Найдено 1 определение
Пищевой рацион
суточное количество пищи, рассчитанное на одного человека. Пищевой рацион должен быть полноценным по количеству и качеству, а питательные вещества должны потребляться в необходимом сочетании.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 4

Читать PDF
261.24 кб

Оценка рациональности структуры пищевой промышленности региона

Шмидт Юрий Давыдович, Гу Эркан
Рассматривается проблема соответствия производственной структуры пищевой промышленности региона условиям внешней среды, вызовам процессов глобализации и замены технологических укладов.
Читать PDF
536.17 кб

Эксергия и рациональное использование энергии в установках пищевой промышленности

Выродов И. П., Деревенко В. В.
Читать PDF
1.94 мб

Принципы и методы проектирования рецептур пищевых продуктов, балансирующих рационы питания

Липатов Н. Н.
Читать PDF
583.10 кб

Мониторинг радионуклидов в компонентах пищевого рациона жителей Озерского городского округа

Шматков М.Г., Будущее Э.Б., Бакуров А.С., Крылова Е.И., Витомскова Е.В.
Цель: оценка поступления радионуклидов 90Sr и 137Cs в организм жителей зоны наблюдения предприятия ФГУП «ПО «Маяк» в составе сельскохозяйственной продукции, производимой в частном секторе населенных пунктов Озерского городского ок