Пищевая добавка

Найдено 1 определение
Пищевая добавка
химическое или природное вещество, не применяемое в чистом виде как пищевой продукт, которое вводится в пищевой продукт при его обработке, переработке, производстве как дополнительный компонент, оказывающий прямое или косвенное воздействие на характеристики пищевого продукта.

Источник: Аграрная экономика термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 2

Читать PDF
352.85 кб

Пищевая добавка к стоимости

Солнцева Татьяна
Читать PDF
407.23 кб

Применение новой пищевой добавки для приготовления кондитерских изделий

Грибова Наталья Анатольевна, Султаева Наталья Леонидовна
Ассортимент кондитерских изделий на рынках России резко увеличился, и появилось большое количество новых видов кондитерских товаров.