ОВЕСОвощи

Овощеводство

Найдено 1 определение:

Овощеводство

отрасль сельского хозяйства, занимающаяся возделыванием однолетних и многолетних травянистых растений, потребительская часть которых (корни, корневища, клубни, луковицы, почки, плоды, листья, цветки) используется в пищу для восполнения потребностей человеческого организма в макро- и микроэлементах, белках, витаминах и иных составляющих растительного происхождения. Различают овощеводство открытого и защищенного грунта. В условиях защищенного грунта искусственно создаются требуемый микроклимат и почвенные условия, что позволяет выращивать овощи в зимние месяцы и ранней весной. Рациональное сочетание возделывания овощей в открытом и закрытом грунте, правильное их хранение позволяют организовывать круглогодовое снабжение ими потребителей. Возделывание овощных культур является весьма трудоемким и затратоемким. Это особенно относится к ранним культурам, выращиваемым в культивационных сооружениях.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено схем по теме Овощеводство — 0

Найдено научныех статей по теме Овощеводство — 0

Найдено книг по теме Овощеводство — 0

Найдено презентаций по теме Овощеводство — 0

Найдено рефератов по теме Овощеводство — 0

Узнай стоимость написания

Ищете реферат, курсовую работу, дипломную работу, контрольную работу, отчет по практике или чертеж?
Узнай стоимость!