ОЦЕНКА РИСКАОЦЕНКА РИСКА, КОЛИЧЕСТВЕННАЯ

Оценка риска в сфере безопасности пищевых продуктов

Найдено 1 определение:

Оценка риска в сфере безопасности пищевых продуктов

систематически применяемый логичный и прозрачный метод сбора данных о заболеваниях пищевого происхождения с целью установления характеристик угрозы для здоровья людей, связанной с пищевыми продуктами. Может быть качественной, когда выявляются, описываются и располагаются по степени угрозы опасные факторы, связанные с пищевыми продуктами, но она не может выражать риск количественно, если для этого не имеется достаточно данных. Оценка риска должна строиться на согласованных на международном уровне принципах и учитывать такие факторы, как польза для здоровья, социально-экономические факторы, вопросы этики и соображения охраны окружающей среды. Основы оценки риска должны эффективно доводиться до сведения общественности, чтобы общественность могла принимать участие в этом процессе с самых ранних этапов.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено схем по теме Оценка риска в сфере безопасности пищевых продуктов — 0

Найдено научныех статей по теме Оценка риска в сфере безопасности пищевых продуктов — 0

Найдено книг по теме Оценка риска в сфере безопасности пищевых продуктов — 0

Найдено презентаций по теме Оценка риска в сфере безопасности пищевых продуктов — 0

Найдено рефератов по теме Оценка риска в сфере безопасности пищевых продуктов — 0