Объемы наращивания производства продовольственных товаров

Найдено 1 определение
Объемы наращивания производства продовольственных товаров
определяются уровнем производственного, трудового, финансового, научно-технического и иного потенциала, а также возможностями его наращивания, как в сельском хозяйстве, так и в подотраслях перерабатывающей промышленности. Повышение продовольственного обеспечения за счет собственного производства требует проведения мероприятий научно-технического, организационно-экономического, финансового и технологического плана, важнейшими из которых являются: развитие производственных мощностей до необходимых уровней и обеспечение их сырьем в требуемых объеме и ассортименте; реструктуризация производства; обеспечение хозяйств материальными, трудовыми и финансовыми ресурсами; переход к рыночным формам хозяйствования; обновление материально-технической базы хозяйств и предприятий на основе повышения конкурентоспособности продукции; приостановление деградации земель, создание основ земельного рынка и реформирование земельных отношений; устранение неплатежей; проведение либерализации закупочных цен; обеспечение паритета цен на сельскохозяйственную и промышленную продукцию, используемую отраслями АПК; восстановление оборотных средств до уровня 1990 г.; строго целевое использование и экономия выделяемых средств; внедрение в отраслях АПК экологически безопасных технологий; совершенствование структуры производства, обеспечивающей достижение поставленной цели.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник