Недоедание

Найдено 1 определение
Недоедание
питание, не содержащее необходимого для нормального развития и нормальной жизнедеятельности минимума калорий, протеина и других питательных веществ. Хронический недостаток тех или иных питательных веществ (как и их хронический переизбыток) отрицательно сказывается на здоровье, создает предрасположенность к заболеваниям или является их непосредственной причиной. Крайняя степень недоедания — голод, т. е. весьма значительная нехватка калорий, содержащихся в пище. Стандарты нормального питания определяются национальными и международными специализированными учреждениями, в том числе ВОЗ (Всемирная организация здоровья) и ФАО (Международная продовольственная организация). После Второй мировой войны стандарты неоднократно пересматривались в сторону снижения потребления продуктов питания, а также их дифференциации в зависимости от возраста, пола, рода деятельности и окружающей среды. В настоящее время этот показатель равен 2700 ккал/сут. К категории голодающих относится население, потребляющее 1520 ккал, на грани голода и недоедания — 2150 ккал/сут.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF
1.78 мб

Детское недоедание в странах Африки: статистический анализ и моделирование факторов

Родионова Лилия Анатольевна, Лубнина Анна Андреевна
Одной из Целей тысячелетия является устойчивое развитие общества, что невозможно без прогресса в сфере искоренения голода. Согласно оценкам Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, в 2015 г.