МЕТОД УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ

Найдено 1 определение
МЕТОД УЧЕТА ГОТОВОЙ ПРОДУКЦИИ
совокупность приемов и принципов, применяемых для учета готовой продукции. К основным методам учета готовой продукции относят: учет по фактической производственной себестоимости, определяемой по сумме всех затрат на ее изготовление или по сумме прямых расходов: учет по нормативной производственной себестоимости (отклонения фактической себестоимости определяют и учитывают отдельно); учет по учетным ценам (разница между фактической себестоимостью и учетной ценой учитывается отдельно); по продажным ценам (сумма НДС учитывается отдельно). Готовая продукция входит в состав оборотных средств и в балансе отражается по фактической себестоимости или нормативной себестоимости с включением затрат, связанных с использованием в процессе производства основных средств, сырья, материалов, трудовых ресурсов, и других затрат на производство продукции либо по прямым статьям расходов. Готовая продукция, на которую цена в течение года снизилась либо которая морально устарела или частично потеряла свое первоначальное качество, отражается в бухгалтерском балансе по цене возможной реализации с отнесением разницы на результаты хозяйственной деятельности предприятия.

Источник: Большой бухгалтерский словарь

Найдено научных статей по теме — 4

Читать PDF
825.29 кб

Методы учета готовой продукции (работ, услуг) на предприятии

Петрушко Анастасия Владимировна, Попова Татьяна Дмитриевна
В данной статье рассматриваются различные методики учета готовой продукции. В том числе учет выпуска продукции, ее оценка и складской учет.
Читать PDF
254.36 кб

Методика учета выпуска и продаж готовой продукции на полиграфических предприятиях

Керимов В. Э.
На полиграфических предприятиях готовой продукцией считаются изделия и полуфабрикаты, полностью прошедшие все стадии обработки, принятые техническим контролем полиграфического предприятия, упакованные и сданные на склад готовой пр
Читать PDF
301.22 кб

Инвентаризация как метод получения аудиторских доказательств достоверности учета готовой продукции

Балашова Ксения Николаевна, Новиков Юрий Иванович
Готовая продукция конечный продукт производственного процесса предприятия.
Читать PDF
1.35 мб

Методические особенности бухгалтерского учета выпуска готовой продукции и ее продажи в муниципальном

Козменкова С.В., Маслова Т.С., Сабова Т.В.
Предмет и тема. Бухгалтерский (бюджетный) учет имеет особенности, которые зависят от множества факторов.