МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ АДМИНИСТРАТИВНЫЙМЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ КОНТРАКТНЫЙ

МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЙ

Найдено 2 определения термина МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЙ

Показать: [все] [краткое] [полное] [предметную область]

Автор: [отечественный] Время: [постсоветское] [современное]

МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЙ

ценовая политика, основанная на том, что цены на товары и услуги устанавливаются в зависимости от издержек (производства и т.д.).

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Современный экономический словарь. 2-е изд.

ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЕ МЕТОДЫ

предполагают расчет цены продажи на товары (услуги) путем прибавления к издержкам или себестоимости их производства некой определенной величины. Эта группа методов подразделяется на: метод ценообразования "издержки плюс"; метод ценообразования на основе предельных затрат; метод ценообразования через повышение цены (надбавку к цене) - метод целевого ценообразования. Метод ценообразования "издержки плюс" предполагает расчет цены продажи путем прибавления к цене производства и цене закупки и хранения материалов и сырья определенной добавочной величины (добавленной цены) - прибыли. Этот метод широко распространен, но имеет недостаток - сложность нахождения соответствующего уровня добавочной суммы, так как нет точного способа или стандартной формы его расчета. Этот уровень меняется в зависимости от вида отрасли, времени и состояния конкурентной борьбы. Имеются трудности и с определением издержек. Метод ценообразования на основе предельных затрат предполагает установление цены на минимальном уровне, достаточном для покрытия расходов на производство данного продукта, а не путем подсчета совокупных издержек, включающих постоянные и переменные затраты на производство и сбыт. Предельные издержки, таким образом, значительно ниже средних издержек и обычно определяются на уровне, при котором можно было бы только окупить сумму минимальных затрат. Такой метод ценообразования подходит для стадии насыщения рынка, когда прекратился рост продаж, и предприятие ставит целью поддержать, сохранить объем сбыта на определенном уровне. Такая политика также эффективна при активном проведении кампании по внедрению нового товара на рынок, когда можно ожидать значительного увеличения продаж данного товара в результате предложения его по низким ценам. Недостатки этой методики: неумелое ее использование чревато убытками; цены формируются односторонне - их определяют поставщики товара и недоучитываются требования рынка, состояние конкуренции; покупатель, несмотря на низкий уровень установленных цен, может отказаться от приобретения товара. Метод "маркап" (markup) исходит из расчета продажной цены путем умножения цены производства, цены закупки и хранения сырья и материалов на определенный коэффициент добавочной стоимости или коэффициент "markup". Этот коэффициент определяется делением общей суммы прибыли от продаж на себестоимость (условно говоря, цену продажи без надбавки). Возможен также подсчет данного коэффициента делением общей суммы прибыли от продаж на цену продажи. Итак, находится коэффициент надбавки цены и определяется формула подсчета цены продажи. Метод целевого ценообразования (метод определения целевой цены, метод определения цены в соответствии с целевой прибылью) используется для расчета себестоимости на единицу продукции исходя из объема продаж, который делает возможным получение намеченной прибыли. Недостаток данного метода состоит в том, что цена подсчитывается исходя из интересов продавца и не принимает во внимание отношение покупателя к рассчитываемой цене. Поэтому указанный метод требует определенной корректировки.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Внешне-экономический толковый словарь

Найдено схем по теме МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЙ — 0

Найдено научныех статей по теме МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЙ — 0

Найдено книг по теме МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЙ — 0

Найдено презентаций по теме МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЙ — 0

Найдено рефератов по теме МЕТОД ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ ЗАТРАТНЫЙ — 0