Национальная кухня как способ межкультурных коммуникаций в еврейской автономной области
Каштанюк Валерия Александровна, Титова Екатерина Валерьевна
Ни что не разделяет людей так, как вкусы, И не объединяет, так как аппетит. В статье обзорно раскрыты особенности национальной кухни Еврейской автономной области.
Язык, культура, питание: национальная кухня как этномаркер в молодежной среде
Андреева Людмила Анатольевна, Хопияйнен Ольга Анатольевна, Филимонова Наталья Владимировна, Якимчук Александра Валентиновна
Обязательным условием этнической идентификации считается способность отождествления индивидом себя с этнической общностью, позволяющая ему принять определенные стереотипы поведения, нормы образа жизни, культурные традиции и ценнос
Национальная кухня марийцев в диалоге культур народов Югры
Андреева Л.А.
Введение: в статье рассматривается современное состояние национальной кухни марийцев, проживающих на территории Ханты-Мансийского автономного округа Югры.