Критерии продовольственной безопасности на региональном уровне

Найдено 1 определение
Критерии продовольственной безопасности на региональном уровне
уровень потребления основных видов продовольствия по группам исследования; состояние покупательной способности всех групп населения регионов; производство в данном регионе сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, его динамика; динамика цен на продовольственном рынке в соседних регионах на отечественную и импортную продукцию; объем завоза сельскохозяйственной продукции и продовольствия из других регионов; состояние инфраструктуры продовольственного рынка и размеры реализации продукции по разным каналам (перерабатывающие предприятия, собственная торговая сеть, иные каналы); сложившиеся межрегиональные связи по ввозу и вывозу сельскохозяйственной продукции; наличие и деятельность интегрированных объединений по производству, переработке и реализации сельскохозяйственной продукции; качество сельскохозяйственного продовольствия и деятельность орга низаций, обеспечивающих за ним контроль.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник