Коэффициент самообеспечения

Найдено 1 определение
Коэффициент самообеспечения
исчисляется как отношение уровня производства продукции за вычетом расходов на производственные нужды к потребности в продукции. Коэффициент, равный единице, характеризует полное самообеспечение; коэффициент менее единицы свидетельствует, что уровень обеспечения данным видом продукции недостаточный; при коэффициенте, большем единицы, наблюдается избыток данного вида продукции.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF
230.89 кб

Методика расчетов уточняющих коэффициентов самообеспеченности (независимости) регионов продовольстве

Рябова И.В., Суслов С.А.
The modern conditions led to the urgent problem of foodstuff security for the country and its separate regions. Foodstuff supply of own production is a key constituent regions’ independence process.