Качество Функциональное

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Качество Функциональное

степень соответствия товара или услуги своему функциональному назначению и, соответственно, удовлетворению запросов потребителей.

Источник: Бизнес-словарь

КАЧЕСТВО ФУНКЦИОНАЛЬНОЕ
один из аспектов качества товара или услуги, который отражает ту степень, в которой работа или функционирование товаров или услуг фирмы удовлетворяет реальные потребности конкретных потребителей.

Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.

Найдено схем по теме — 1

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
49.85 кб

Функционально-стоимостной анализ при оценке менеджмента качества

Лебеденко Ольга Владимировна
В статье анализируется порядок применения функционально-стоимостного анализа в рамках системы менеджмента качества, выделяются ключевые требования к функциональной модели процессов.
Читать PDF
237.78 кб

Функциональные свойства сухой пшеничной клейковины разного качества

Ванин С. В., Колпакова В. В.
Читать PDF
179.73 кб

Повышение качества бумаги из макулатуры химическими функциональными веществами

Остапенко Алина Анатольевна, Мороз Валентина Николаевна, Барбаш Валерий Анатольевич, Кожевников Сергей Юрьевич, Дубовый Владимир Климентиевич, Ковернинский Иван Николаевич
Читать PDF
372.28 кб

Разработка рецептур и исследование качества майонезов функционального назначения

Ильинова Светлана Александровна, Спильник Инна Викторовна, Корнена Елена Павловна, Челяпов Егор Витальевич, Вакуленко Ольга Васильевна
Цель исследования разработка рецептур и исследование качества майонезов функционального назначения, обогащенных растительными биологически активными добавками.
Читать PDF
579.05 кб

Информационные технологии в системе управления качеством функционального питания

Лесовская Марина Игоревна, Шапорова Зинаида Егоровна
Работа нацелена на повышение эффективности и снижение риска использования адаптогенов. С помощью компьютерной диагностики анализировали реактивность клеток крови, продуцирующих свободные радикалы.
Читать PDF
30.72 мб

Стратегическое управление качеством в системе функциональных стратегий организации

Бонюшко Наталья Анатольевна, Туманов Константин Михайлович
В статье авторы исследуют теоретические и практические аспекты стратегического управления качеством в системе функциональных стратегий организации.
Читать PDF
155.61 кб

Функционально-целевой подход о некорректности понятия «Управление качеством продукции»

Осипов Владимир Владимирович
В работе рассмотрены модели измерения качества продукции.
Читать PDF
417.33 кб

Функциональная модель развития организации на основе стандартизации менеджмента качества

Злобина Наталья Васильевна, Киматова Райгуль Гарифоллиевна, Кубашева Гульдарья Аменгельдеевна, Цзинькэ Цзян
Анализируется концепция менеджмента организации как управление изменениями в области качества организации в рамках инновационного, стратегического и инвестиционного менеджмента, управления проектами, антикризисного менеджмента, ма
Читать PDF
1.36 мб

Алгоритмы оценивания качества как степени соответствия объекта функциональному назначению

Кузнецова Марина Владимировна
Предложена методика оценивания качества объекта (как степени соответствия функциональному назначению) на основе синтеза обобщенных алгоритмов: на основе различных выборочных средних и на основе представлений нечетких множеств - фу
Читать PDF
516.82 кб

Роль функциональной модели управления персоналом в системе менеджмента качества организации

Вигандт Лилия Степановна, Сараева Юлия Игоревна
In the article a human resource management role in the system of quality management of the organization is considered and specified.
Читать PDF
176.17 кб

Разработка рецептур, технологии производства, оценка качества функциональных сахаристых изделий

Резниченко Ирина Юрьевна, Гурьянов Юрий Герасимович, Лобач Евгения Юрьевна
Разработаны рецептура и технология специализированных кондитерских изделий обогащенных незаменимыми нутриентами.
Читать PDF
258.10 кб

Разработка рецептур, технологии производства, оценка качества функциональных кондитерских изделий

Резниченко Ирина Юрьевна, Гурьянов Юрий Герасимович, Лобач Евгения Юрьевна
Разработаны рецептура и технология производства специализированных кондитерских изделий обогащенных незаменимыми нутриентами.
Читать PDF
281.81 кб

Анализ состава и качества функциональных расходных обязательств, реализуемых российским фондом социа

Гринкевич Лариса Сергеевна, Касачева Оксана Викторовна
Функциональные расходные обязательства ФСС РФ являются для экономически активного населения России формой реализации важнейших конституционных прав на социальное обеспечение в случае болезни, инвалидности, рождения детей, на охран
Читать PDF
269.22 кб

Использование функционально-стоимостного анализа для улучшения качества и конкурентоспособности сыра

Наумова Е. А., Шигабиев Т. Н.
В данной статье обоснована экономическая эффективность производства сыра «Пошехонский» с применением Лизоцима вместо применяемой в этом виде сыра селитры натриевой. Полученный продукт является экологически чистым и полезным.
Читать PDF
827.41 кб

Повышение эффективности системы менеджмента качества предприятия на основе оптимизации функционально

Кобиашвили Нана Александровна, Женжебир Вячеслав Николаевич, Осинская Татьяна Владимировна, Фадеев Александр Сергеевич, Медведев Владимир Михайлович, Шестов Андрей Владимирович, Кретов Максим Игоревич
В данной статье проанализировано повышение эффективности системы менеджмента качества предприятия на основе оптимизации функциональной подсистемы.