ИЗДЕРЖКИ МЕНЮ

Найдено 5 определений
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] [зарубежный] Время: [постсоветское] [современное]

ИЗДЕРЖКИ МЕНЮ
(англ. menu costs) – расходы продавца, связанные с изменением цены.

Источник: Энциклопедический словарь терминов по менеджменту маркетингу экономике предпринимательству.

Издержки "меню"
(menu costs) — издержки фирм, связанные с изменением цен на продукцию.

Источник: Экономикс. Экспресс-курс.

Издержки Меню

затраты продавца, связанные с варьированием цен. Например, расходы на новые ценники.

Источник: Бизнес-словарь

Издержки меню
затраты продавца, связанные с варьированием цен. Например, расходы на новые ценники: возникновение издержек «меню» причисляют к негативным последствиям инфляции.

Источник: Словарь метафор экономического лексикона 2010

Издержки "меню"
расходы продавца, связанные с изменением цен. В условиях неустойчивости цен продавцу приходится часто менять ценники, исправлять «меню», что порождает дополнительные расходы на бумагу, типографские расходы, затраты, связанные с составлением калькуляций. Все эти затраты и носят название «издержки «меню».

Источник: Современный экономический словарь-справочник.

Похожие термины:

  • Menu costs. Издержки изменения меню

    Издержки компании, связанные с необходимостью изменения цен (по аналогии с изменением цен в ресторане, когда приходится переделывать меню). В издержки включается составление и введение в компьюте