Хлеб

Найдено 1 определение
Хлеб
разного вида пищевые продукты, приготавливаемые из муки зерновых злаков. Популярная еда во многих обществах, кроме азиатских, где предпочитают рис. Хлеб часто делают из теста из пшеничной муки, при этом, добавляя в тесто дрожжи, дают ему взойти и выпекают в духовке. Из-за высокого содержания клейковины (которая придает тесту пористость и упругость) для приготовления хлеба чаще всего используют пшеницу, хотя хлеб также делают из ржаной, ячменной, кукурузной и овсяной муки, обычно, но не всегда, в сочетании с пшеничной мукой.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено научных статей по теме — 5

Читать PDF
90.68 кб

Хлеб, золото, кредит: денежная реформа 1897 г. и ее консервативные критики

Дронов Иван Евгеньевич
Денежная реформа 1897 г., установившая золотой стандарт рубля, вызвала ожесточенные споры в русском обществе еще в ходе своей подготовки и реализации.
Читать PDF
122.99 кб

Дискретно-импульсный ввод энергии для интенсификации биотехнологических процессов в спиртовом и хлеб

Ободович А. Н., Чайка А. И., Недбайло А. Н., Лымарь А. Ю.
Изучена возможность применения дискретноимпульсного ввода энергии в технологии бродильного и хлебопекарного производства.
Читать PDF
378.86 кб

Проблемы оптимального удовлетворения спроса населения на хлеб

Аксаев Э. Е.
Читать PDF
440.58 кб

Использование экспертных оценок при выборе поставщика ООО «Царь-хлеб»

Сырисько Я.А., Саченок Л.И.
В статье рассматривается процесс выбора поставщика на основании метода экспертных оценок и анализа полигона альтернатив. С этой целью исследуется два предприятия-поставщика ООО «Царь-хлеб» для выявления более целесообразного.
Читать PDF
392.39 кб

Горький хлеб старости?социальные практики питания пожилых людей

Веселов Юрий Витальевич, Таранова Ольга Александровна, Цзинь Цзюнькай
Одна из важных задач социологии питания исследование социальной дифференциации и повседневных практик потребления продовольствия различными социальными группами населения. В статье рассматриваются вопросы питания пожилых людей.