Грубое нарушение правил учета доходов и расходов и объектов налогообложенияГРУЗ БЕЗ УПАКОВКИ

ГРУЗ

Найдено 6 определений термина ГРУЗ

Показать: [все] [краткое] [полное] [предметную область]

Автор: [отечественный] Время: [постсоветское] [современное]

ГРУЗ

товар в процессе перевозки, транспортировки, перемещения.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Современный экономический словарь. 2-е изд.

«ГРУЗ»

надбавка к рыночной цене предложения ценной бумаги взаимного (паевого) инвестиционного фонда открытого типа в США.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Глобальная экономика. Энциклопедия

Груз

e) freight, cargo (f) cargaison (d) Fracht, Ladung Товары, предметы, вещи, принимаемые транспортным предприятием для перевозки. В туризме грузовые перевозки используются, например, при отправке большого количества рекламных материалов /на выставки, презентации и др./

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Словарь международных туристских терминов

ГРУЗ (КАРГО)

В страховании океанских и морских перевозок и в страховании внутренних перевозок : грузы, товары или предметы потреблеения различного характера и нахначения, которые могут перевозиться различными видами транспорта (водным, воздушным, автомобильным или железнодорожным).

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Страхование и управление риском. Терминологический словарь

ГРУЗ (cargo; freight; load)

принятая к перевозке транспортом общего пользования или иным перевозчиком продукция, а также разл. имущество физических или юридических лиц. Совокупность свойств груза, определяющих его транспортабельность, условия перевозки, перевалки и хранения, называются трансп. характеристикой груза (вид упаковки, объем, масса, габариты, физико-химические свойства и др.) К важнейшим физико-химическим свойствам грузов относятся гигроскопичность, распыляемость, смерзаемость, токсичность, спекаемость; способность к самовозгоранию, окислению, к радиационному воздействию и т.д. В процессе перевозки и в местах перевалки возникает необходимость контроля состояния самого груза, его тары. Этот контроль производится след, методами: органолептическим (контроль посредством органов чувств), натурным (с использованием простейших приборов - термометров, угломеров, весов и др.), лабораторным (анализ груза в специальных условиях с использованием реактивов, приборов); комплексным, включающим элементы перечисленных методов. См. также Грузов классификация, Отправка, Маркировка, Удельный погрузочный объем, Естественная убыль.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Глоссарий терминов по грузоперевозкам, логистике, таможенному оформлению

Груз

товар, находящийся в процессе перевозки. Г. характеризуют габариты (т.е. максимальные размеры грузового места), вес, а также естественные пороки в натуральном и стоимостном выражении. Г. является объектом страхования. По способам перевозки и перегрузки различают генеральные, массовые и особорежимные грузы. Категорию генеральных Г. составляют различные штучные Г. в упаковке или без нее, принимаемые к перевозке по счету грузовых мест, в т.ч. по размерам: обычные, длинномерные (длиной свыше 3 м) и негабаритные; по массе: легковесные и тяжеловесные(массой свыше 5 т). Массовые Г. представляют собой определенную структурную массу, перевозимую в больших количествах без упаковки, в т.ч. наличные (нефть, нефтепродукты, сжиженные газы, животные жиры, растительные масла и пр.), навалочные (руда, рудные концентраты, удобрения и др.), насыпные (зерно, сахар-сырец и др.), лесные (круглый лес, пиломатериалы, технологическая щепа). Категорию особорежимных Г. составляют опасные Г. (вещества и предметы, которые вследствие их специфических свойств при хранении, перевозке, перегрузке могут служить причиной повреждения транспортного средства, складов, перегрузочных устройств, а также увечий, отравления, ожогов, облучения или заболевания людей); скоропортящиеся Г. (пищевые продукты, при хранении и транспортировке которых необходимо соблюдать определенный температурно-влажностный и вентиляционный режимы); живой Г. (скот и птица) и сырые животноводческие продукты (шерсть, шкуры и т.п.), перевозка которых допускается только после ветеринарно-санитарного освидетельствования. Г., которым причинен ущерб, называются аварийными.

Оцените определение:
↑ Отличное определение
Неполное определение ↓

Источник: Бизнес-словарь

Найдено схем по теме ГРУЗ — 0

Найдено научныех статей по теме ГРУЗ — 0

Найдено книг по теме ГРУЗ — 0

Найдено презентаций по теме ГРУЗ — 0

Найдено рефератов по теме ГРУЗ — 0

Узнай стоимость написания

Ищете реферат, курсовую работу, дипломную работу, контрольную работу, отчет по практике или чертеж?
Узнай стоимость!