Федеральный закон О продовольственной безопасности Российской Федерации

Найдено 1 определение
Федеральный закон «О продовольственной безопасности Российской Федерации»
принят Государственной Думой 10 декабря 1997 г. В нем отмечено, что продовольственная независимость России считается необеспеченной, если годовое производство жизненно важных продуктов питания составляет менее 80 % годовой потребности населения в этих продуктах в соответствии с физиологическими нормами питания. Рекомендуемые нормы суточного рациона по белку — 87 гр. (в том числе животного происхождения — 46 гр.), по жирам — 104 гр., по углеводам — 389 гр. По нормативам ФАО на одного человека в день должно приходиться 3000 ккал. Кроме того, сбалансированный рацион питания должен включать необходимое количество витаминов С, Вl, В2, фолиевой кислоты, ?-каротина, а также кальция и микроэлементов — селена, йода, цинка. Решать проблему продовольственной безопасности можно двумя путями: увеличением объемов производства и роста импорта и увеличением покупательной способности населения. В России используются все методы, включая «просчитанное» отсутствие в России минимальной почасовой заработной платы для всех форм хозяйствования, используемое во всех развитых странах.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник