ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ

Найдено 1 определение
ЭКОЛОГИЧЕСКИ ЧИСТЫЙ ПРОДУКТ
(green product) Продукт, который, по заверениям его производителей, не нанесет ущерба окружающей среде; это особенно относится к новым изделиям или химическим соединениям, выпуск которых был начат с целью заместить прежние, "экологически грязные" изделия.

Источник: Бизнес. Оксфордский толковый словарь

Найдено научных статей по теме — 7

Читать PDF
231.26 кб

Проблемы экологической чистоты пищевых продуктов

Горюнова С. М., Николаева Н. Г., Гаттарова А. М.
Обсуждаются проблемы экологической чистоты пищевых продуктов, в частности муки и мороженого. Подводятся итоги проведенного социологического опроса и расчета экологической чистоты анализируемых продуктов.
Читать PDF
125.43 кб

Эксклюзивный подход к определению экологически чистого продукта

Золотин Александр Юрьевич, Антипова Татьяна Алексеевна, Шахайло Наталья Анатольевна
В пищевой индустрии активно обсуждаются вопросы безопасности и качества пищевых продуктов в аспекте экологии. Этим обусловлена популярность понятий «экологически чистый продукт» и «экологически безопасный продукт».
Читать PDF
320.95 кб

Экологически чистые натуральные местные продукты – основа здоровья

Алексей Федорович Абрамов
Читать PDF
74.51 кб

Основные направления формирования рынка экологически чистых продуктов питания в России

Волков А. М., Щедрин Е. В.
Читать PDF
181.17 кб

Проблемы терминирования экологически чистых молочных продуктов и их стандартизация в России

Макеева И.А., Смирнова Ж.И., Богатырёв А.Н.
Рассмотрены вопросы использования терминологии по биопродуктам в России и за рубежом, а также задачи по стандартизации таких продуктов на национальном и межгосударственном уровне.
Читать PDF
106.16 кб

Анализ и перспективы производства экологически чистых продуктов питания в Ростовской области

Павленко О. В.
В настоящее время, когда эффект от импортозамещения в значительной степени снижается, обеспечить рост конкурентоспособности экономики можно только за счет внедрения в практику достижений научно-технического прогресса и развития ин
Читать PDF
287.15 кб

Исследование востребованности экологически чистых продуктов питания на потребительском рынке Екатери

Леонтьев Михаил Сергеевич, Овсянников Юрий Алексеевич
Рассматриваются результаты изучения спроса населения на экологически чистые продукты питания (ЭЧПП) в структуре потребительского рынка Екатеринбурга.