Древесная зелень

Найдено 1 определение
Древесная зелень
листья, хвоя и молодые неодревесневшие побеги диаметром до 0,8 см у основания различных древесных пород, используемые главным образом как сырье для получения кормовых витаминных препаратов, применяемых в животноводстве.
На Дальнем Востоке - преимущественно у ели аянской и пихты белокорой. В живых ветках хвои содержится много биологически активных веществ: витаминов, ферментов, фитонцидов, микроэлементов, а также белков, жиров, углеводов, пригодных для лечебных и кормовых целей.

Источник: Краткий словарь основных лесоводственно-экономических терминов

Найдено научных статей по теме — 5

Читать PDF
212.13 кб

Совершенствование технологии переработки древесной зелени

Петренко Елена Валерьевна, Паршикова Валентина Никитична, Степень Роберт Александрович
Разработана установка по комплексной переработке растительного сырья по внутреннему и внешнему контурам.
Читать PDF
125.98 кб

Переработка древесной зелени с последующим получением полезных продуктов

Галяветдинов Н.Р., Воронин А.Е.
Разработана установка для переработки древесной зелени хвойных пород, основанная на непрерывном процессе обработки водяным паром с получением трех готовых продуктов: эфирного масла, используемого в производстве медицинских препара
Читать PDF
368.42 кб

Математическая модель технологического процесса переработки древесной зелени водяным паром

Воронин А. Е., Сафин Р. Р., Зигангараев А. Ф.
В статье рассмотрен процесс переработки древесной зелени хвойных пород водяным паром. Было исследовано влияние повышенных температур на процесс переработки.
Читать PDF
201.11 кб

Использование отработанной древесной зелени пихты в качестве добавки при производстве древесноволокн

Медведев Сергей Олегович, Лазарева Любовь Ивановна
Обоснована возможность использования отработанной древесной зелени пихты сибирской в качестве добавки при производстве древесноволокнистых плит, изучено влияние фракционного размера, вида и вклада древесной зелени пихты на основны
Читать PDF
562.44 кб

Влияние температуры и продолжительности процесса переработки древесной зелени на выход эфирного масл

Сафин Р.Г., Альмухаметов Р.С.
Рассмотрены основные параметры процесса извлечения эфирного масла из древесной зелени, такие как температура и продолжительность процесса переработки.