Цепь гостиничная

Найдено 1 определение
Цепь гостиничная (ресторанная)
e) hotel (restaurant) chain (f) cha?ne d’hotels (d) Hotelkette Объединение нескольких гостиничных или ресторанных предприятий, принадлежащих одному владельцу, имеющих общее управление, выступающих под одним фирменным знаком и соблюдающие единые жесткие стандарты высококачественного обслуживания. Существуют национальные и транснациональные гостиничные и ресторанные цепи. В современных условиях глобализации мировой экономики гостиничные и ресторанные цепи занимают лидирующее положение в развитии индустрии гостеприимства.

Источник: Словарь международных туристских терминов

Найдено научных статей по теме — 1

Читать PDF
241.70 кб

Генезис понятий «Гостиничная цепь» и «Гостиничная сеть»

Арифуллин Марат Венерович, Морозова Любовь Семеновна
В представленном материале исследуются вопросы генезиса основных понятий, связанных с функционированием сетевых структур в гостиничном бизнесе, уточняются понятия «гостиничная сеть» и «гостиничная цепь», а также проводится анализ