Безопасность Продукции

Найдено 2 определения
Показать: [все] [проще] [сложнее]

Автор: [российский] Время: [современное]

Безопасность Продукции

свойства продукции сохранять безопасность для жизни, здоровья и имущества граждан при использовании приобретенной продукции или при ее хранении в течение срока службы или годности.

Источник: Бизнес-словарь

Безопасность продукции
1) свойство продукции, обеспечивающее безопасное для жизни, здоровья или имущества граждан использование приобретенной продукции или ее хранение в течение установленного срока службы или срока годности; 2) продукция, на которую установлен государственный стандарт, содержащий требования по обеспечению безопасности жизни, здоровья или имущества граждан, охраны окружающей среды, а также средства, обеспечивающие безопасность жизни и здоровья граждан с обязательной сертификацией и последующей маркировкой знаком соответствия этим требованиям.

Источник: Продовольственная безопасность, термины и понятия. Энциклопедический справочник

Найдено схем по теме — 1

Найдено научных статей по теме — 15

Читать PDF
139.56 кб

Регулирование безопасности продукции

Шмаков А. В., Гахова Н. А.
Читать PDF
1.46 мб

Механизм обеспечения безопасности продукции

Ахтулов Алексей Леонидович, Дежурова Ольга Викторовна
The article is devoted to the problem of choosing of a method of product safety discussed in scientific literature.
Читать PDF
326.70 кб

Правовое регулирование безопасности и качества продукции

Сагдиева Анастасия Денисовна, Иванова Светлана Георгиевна
В настоящей статье рассматривается правовое регулирование безопасности и качества продукции, исследуются нормативные правовые акты в различных отраслях российского права, регулирующие безопасность и качество продукции, а также вид
Читать PDF
85.79 кб

Система обеспечения качества и безопасности пищевой продукции

Куприянов Алексей Викторович
Ужесточение требования к производителям пищевой продукции, ее качеству и безопасности, вступление России в Таможенный союз и ВТО, требует внедрения на пищевых предприятиях, эффективных систем менеджмента качества и обеспечения без
Читать PDF
260.98 кб

Продовольственная безопасность на рынке молочной продукции России

Завьялова Анна Сергеевна
В статье рассматриваются вопросы продовольственной безопасности важнейшего показателя национальной защищенности государства.
Читать PDF
329.00 кб

Экономические основы обеспечения качества и безопасности продукции

Панова Альбина Сергеевна
Цель: проведение исследования деятельности по обеспечению качества и безопасности продукции в экономическом срезе. Методы: диалектический метод познания, системный метод, логический метод, анализ, синтез.
Читать PDF
405.21 кб

Качество и безопасность продукции для долгосрочного успеха на рынке

Демин И., Шальк Г.
Читать PDF
220.66 кб

Мониторинг качества и экологической безопасности продукции на предприятиях

А.А. Бурнукина
Рассмотрена сущность экологического мониторинга и мониторинга качества и экологической безопасности продукции. Приведены процедуры их проведения и установлены особенности. Рис. 2, дж. 11.
Читать PDF
861.36 кб

Безопасность производства пищевой продукции в свете евразийской интеграции

Башаров Марсель Робертович
Проблема мирового масштаба обеспечения продовольственной безопасности возникла не сегодня, она так же затрагивает и Казахстан, ее уже неоднократно выносили на обсуждение на самом высоком уровне, но, к сожалению, она не получила за
Читать PDF
946.91 кб

Рынок фармацевтической продукции и вопросы национальной безопасности России

Родионова Ирина Александровна, Овчаров Евгений Геннадьевич
В статье осуществлен анализ развития и особенностей рынка фармацевтической продукции в России. Дается характеристика российского рынка лекарственных препаратов и деятельность на нем крупнейших транснациональных корпораций мира.
Читать PDF
1.42 мб

Конкурентоспособность продукции как фактор внешнеэкономической безопасности

Балашевич М.И., Хиневич Л.М.
Предмет исследования: влияние конкурентоспособности товаров на эффективность внешнеэкономической деятельности. Цель исследования: выявить влияние конкурентоспособности товаров на внешнеэкономическую безопасность.
Читать PDF
145.41 кб

Конкурентоспособность рыбной продукции как фактор экономической безопасности

Ворожбит О.Ю.
In recent years, economists have been paying adequate attention in literature to the issues of competitive performance.
Читать PDF
2.07 мб

Внешняя прослеживаемость как основа обеспечения безопасности пищевой продукции

Кузнецова Оксана Александровна, Юрчак Зоя Андреевна
В рамках пищевого законодательства Евразийского экономического союза, а также обязательств России в рамках ВТО, регламентировано обязательное внедрение на предприятиях, задействованных в производстве пищевых продуктов, систем в ос
Читать PDF
152.88 кб

Принципы стимулирования качества и безопасности сельскохозяйственной продукции

П.В. Расторгуев
Формирование эффективного механизма стимулирования качества труда и продукции в сельском хозяйстве предполагает четкое определение основных принципов, на которых он должен быть основан.
Читать PDF
198.45 кб

Обращение с потенциально опасной продукцией в системе менеджмента безопасности

Еделев Д.А., Кантере В.М., Матисон В.А., Волохин В.В.
Приведен алгоритм выполнения мероприятий по обращению потенциально опасной продукции в системе менеджмента безопасности, а также алгоритм осуществления изъятия опасной продукции из торговой сети.

Похожие термины: