Национальная
ЭНЦИКЛОПЕДИЧЕСКАЯ
служба
Поделиться с друзьями:

КАЧЕСТВО ПРОДУКТА

Вы можете помочь развитию отечественного образования в сети Интернет!

Пожалуйста, разместите ссылку на эту страницу в своем блоге или на сайте

или кликните на кнопку социальных сетей. Благодарим за поддержку и участие!

Определение

КАЧЕСТВО ПРОДУКТА

англ. Product Quality] — в традиционном для маркетинга смысле — степень удовлетворения потребностей клиента, решения его проблем. Это состав и уровень потребительских свойств, потребительская ценность продукта, выража70 ющие его существенную определенность, благодаря чему продукт является именно этим, а не иным. Для покупателей «качественный товар» необязательно означает высокий комфорт и роскошь; но он должен улучшать качество жизни, доставлять удовольствие, т.е. соответствовать потребностям и ожиданиям определенной целевой группы. Потребитель воспринимает товары как совокупности свойств (атрибутов), выполняющих базовую функцию, а также другие, дополнительные функции и выгоды. Он, по мнению Д. Гарвина, особенно неравнодушен к следующим составляющим качества товара: - эффективность использования товара или услуги, способность товара выполнять свою основную функцию;-уникальные особенности: совокупность других преимуществ, которые предлагает товар в дополнение к своей основной функции;-конформность в смысле соответствия нормам и стандартам, отвечающим определенному уровню превосходства;-надежность: отсутствие дефектов или перебоев в работе в течение установленного периода;-долговечность: период нормальной эксплуатации (ресурс) товара или частота его использования до выхода из строя;-сервис: масштаб, быстрота и эффективность сервисных услуг, предлагаемых до, во время и после покупки;-эстетичность, или внешний вид: дизайн, облик, цвет, вкус товара и т.д. (это весьма субъективная составляющая);-воспринимаемое качество: репутация или имидж товара или торговой марки. В XX в. понятие К. п. даже применительно только к потребителю прошло существенную эволюцию: от выполнения продуктом базовой функции соблюдения сугубо технических требований через требования безопасности, сервиса к статусным характеристикам, степени вклада в основные виды деятельности клиента и вплоть до влияния на его саморазвитие. Современный стандарт ISO 9000:2000 дает следующее определение: «Качество — степень, с которой совокупность собственных характеристик выполняет требования». На первый взгляд кажется, что определение неполное: остается неясным, ни чьи это характеристики, ни чьим требованиям они должны удовлетворять. На самом деле современный взгляд на качество, зафиксированный в международном стандарте, обращает внимание на два принципиальных момента, отмеченных ниже.1. Понятие «К. п.» включает не только качество самого товара (услуги и др.) как степени удовлетворения потребности и разрешения проблем, но и комфортность его приобретения, сопутствующие услуги и товары и др. Компоненты К. п. различаются в зависимости от того, является продукт физическим товаром индивидуального потребления типа FMCG, товаром длительного пользования, предметом производственного потребления, услугой, идеей, территорией и др.2. Требования к К. п. предъявляются не только потребителем, но и разработчиком, производителем, посредниками и другими участниками цепочки создания ценностей. Если, например, индивидуальные потребители интересуются потребительскими качествами товара: полезностью, относительной ценой, внешними данными, упаковкой, то для других участников цепочки радикально иным является само воплощение К. п. Это воплощение зависит от роли участника цепочки создания ценностей. Маркетолог прежде всего оценит: - четкость постановки финансовых и маркетинговых (по целевым аудиториям и долям рынка) целей разработки и продаж продукта;-возможность реализовать в продукте устойчивое конкурентное преимущество фирмы и обеспечить ее длительное превосходство на рынке;-адекватность идеи продукта реализуемой стратегии маркетинга, непротиворечивость в соотношении ее компонентов.Проектировщик сочтет наиболее принципиальной концептуальную составляющую задач обеспечения К. п.: качество выбора общей идеи создания нового продукта и его перспективность, проработанность определяющих свойств продукта (маркетинговую составляющую качества), качество технического задания. Производственник обратит внимание на проектно-конструкторско-технологическое качество: существенные проектно-конструкторские основы, закладываемые в проект; тщательность и детальность проработки узлов и агрегатов; соблюдение конструкторскотехнологических требований и норм и внятность их контроля. Сборщики, наладчики, ремонтники по достоинству оценят универсальность, стандартность узлов и комплектующих (производственную составляющую качества); простоту инструкций по сборке и применению изделия; ремонтопригодность; качество упаковки; утилизируемость брака. Работники складского и транспортного хозяйств, логисты предпочтут легкость складирования и погрузки-выгрузки, компактность и т.п.; устойчивость к внешним механическим и температурным воздействиям (в т.ч. упаковки); длительный срок хранения. Снабженцам больше всего будут важны цена и качественные характеристики требуемого сырья, материалов, комплектующих деталей и узлов, оперативность поставок и невысокие транспортные расходы, полнота ассортимента у поставщиков, их репутация, квалификация персонала, возможности получения консультаций и справочной литературы, быстрота реакции на пожелания клиента, возможность получения кредита, рассрочки платежа или оформления необходимого оборудования в лизинг или на основе взаиморасчетов. Работники организации в целом заинтересованы в стабильном развитии коллектива организации, улучшении условий труда и отдыха, возможностей идентификации с фирмой. Владельцы фирмы, акционеры и другие стейкхолдеры больше всего оценят влияние продукта и его продаж на величину прибыли и в целом на уровень капитализации, рыночную стоимость фирмы. Посредники прежде всего обратят внимание на меновые характеристики продукта, среди которых спрос и его динамика, абсолютная цена, рентабельность, скорость обращения, транспортная упаковка, срок хранения и т.п.Общество в лице государственных и общественных институтов демонстрирует свою заинтересованность в таких характеристиках продукта, его продаж и потребления, как: - позитивность влияния на решение актуальных социальных и других проблем, в т.ч. тех, для решения которых существуют эти институты; здесь вполне уместно процитировать тезис П. Диксона: «качество многих наших культурно значимых товаров и услуг — это важный символ национальной самооценки»;-отсутствие опасности возникновения новых социальных проблем в связи с продажей и потреблением продукта. Качество — важнейшая характеристика конкурентоспособности (хотя оно может быть достаточно высоким и при отсутствии конкурентов). Сопоставление товаров по качеству корректно, если товары предназначены для удовлетворения одних и тех же потребностей и осуществляется с учетом цены. Прежде всего оцениваются т. наз. нормативные параметры на предмет соответствия их значений нормам, обязательным для соблюдения в отношении заданных целевых групп потребителей. Затем оценке подлежат другие, «жесткие» параметры («жестким» называется любой параметр, показатель, поддающийся объективной оценке); наконец, экспертным путем оцениваются «мягкие» (не формализуемые, «вкусовые») потребительские параметры. Оценка конкурентоспособности товаров предполагает сопоставление отдельно параметрических индексов потребительских свойств (часто кроме обязательных к выполнению нормативных) и отдельно ценовых индексов товаров. Оценка представляет собой процедуру, объединяющую определение значений объективных показателей с их субъективным взвешиванием, определением значимости показателей (параметров) для потребителей из конкретной целевой группы. Управление К. п. как раз и предполагает разбиение общего, или тотального, понятия качества на более мелкие составляющие с целью установления норм или стандартов для каждой из них. В современном мире управление К. п. воплощено в концепции всеобщего управления качеством и связано с именами Э. Деминга, Дж. М. Джурана, стандартизацией, метрологией и сертификацией продукции, защитой потребителя. Маркетинговая разработка стратегии в отношении К. п. предполагает прежде всего сегментационный анализ рынка. Учитывая многообразие потребностей, уровень конкурентоспособности каждого товара необходимо определять для каждого целевого сегмента в отдельности. Это означает, что конкретному уровню превосходства и диапазону приемлемых цен соответствуют свои выгоды или ценности. Можно утверждать, что качество и цена суть зеркальные отражения друг друга, причем именно в обе стороны. А.П. Панкрухин Короткий Ю.Г. Проблема качества в маркетинге на современном этапе // Маркетинг в России и за рубежом. 2000. № 4. Ламбен Ж.-Ж. Менеджмент, ориентированный на рынок: Стратегический и операционный маркетинг. СПб.: Питер, 2004. С. 538—541. Панкрухин А.П. Маркетинг: учебник. 5-е изд. М.: Омега-Л, 2007. С. 238—240. Garvin D.A. Competing on the Eight Dimensions of Quality // Harvard Business Review, 65, November — December, 1987. Р. 101—109. Groocock J.M. The Chain of Quality, New York, John Wiley&Sons, 1986.
Этимология

Этимология:

Качество Заимствовано из старославянского языка. В памятниках письменности отмечается с XI века. Образовано от какъ (более древняя форма местоимения какой).

У других авторов

У других авторов:

Не найдено.
Кроме того, определение дают: юристы
Предметная область

Предметная область:

качество продукта/услуги обобщенный эффект продукта/услуги, который определяет степень удовлетворенности его/ее ...

качество по выходу готового продукта показатель, определяющий качество конечного продукта, который должен быть получен из ...

контроль качества пищевых продуктов обязательная деятельность регулирующего характера, посредством которой центральные или ...

корректировка цен на различия в качестве продуктов при расчёте паритетов покупательной способности ...

inferior product. продукт низкого качества Товар или услуга, эластичность спроса по доходу которых отрицательна, т.е. по мере ...

Статьи по теме

Статьи по теме:

ПОДХОД К ЭКСПЕРТНОЙ ОЦЕНКЕ КАЧЕСТВА ИННОВАЦИОННЫХ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ СХЕМ УПРАВЛЕНИЯ ПРОИЗВОДСТВОМ Авторы Ларин, Сергей Николаевич Жилякова, Елена Викторовна Журнал APRIORI. Серия: Гуманитарные науки Выпуск № 3 / 2015 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК:004.05 + 001.895

ФОРМИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ С ПОЗИЦИИ ТЕОРИЙ СИСТЕМ Авторы Красуля, Ольга Николаевна Ботвинникова, Валентина Викторовна Попова, Наталия Викторовна Журнал Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент Выпуск № 1 / том 9 / 2015 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК:637.131

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ СЕРВИСНЫХ ПРОДУКТОВ ОСНОВНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ ФОРМИРОВАНИЯ СТРАТЕГИЧЕСКИХ КОНКУРЕНТНЫХ ПРЕИМУЩЕСТВ Авторы Коваленко, Т. Д. Юрков, Н. К. Журнал Труды Международного симпозиума «Надежность и качество» Выпуск том 2 / 2008 Коды ГРНТИ: 43 — Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук УДK: 5

ИННОВАЦИОННЫЕ ТЕХНОЛОГИИ ФОРМИРОВАНИЯ КАЧЕСТВА ВОССТАНОВЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА Авторы Попова, Наталия Викторовна Потороко, Ирина Юрьевна Журнал Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии Выпуск № 2 / том 2 / 2014 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК: 637.03+637.13

Качество продукта образовательных проектов с позиции потребителя Авторы Е., В. Василенко Журнал Управление проектами и развитие производства Выпуск № 3 / 2008 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК 005.8

ОБЕСПЕЧЕНИЕ КАЧЕСТВА И СОХРАНЯЕМОСТИ ВОССТАНОВЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА Авторы Попова, Наталия Викторовна Потороко, Ирина Юрьевна Журнал Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Пищевые и биотехнологии Выпуск № 3 / том 2 / 2014 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК: 637.04+637.07+637.13

ВОЗМОЖНОСТИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ СВОЙСТВ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ПТИЦЫ В УСЛОВИЯХ ИНФОРМАЦИОННОЙ НЕОПРЕДЕЛЕННОСТИ КАЧЕСТВА СЫРЬЯ Авторы Цирульниченко, Лина Александровна Журнал Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент Выпуск № 1 / том 8 / 2014 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК: 637.5

НЕЙТРОННО-АКТИВАЦИОННАЯ УСТАНОВКА ДЛЯ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ФТОРСОДЕРЖАЩИХ РУД И ПРОДУКТОВ ИХ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ПЕРЕРАБОТКИ Авторы Михайленко, Н. Н. Журнал Горный информационно-аналитический бюллетень (научно-технический журнал) Выпуск № 4 / 2002 Коды ГРНТИ: 43 — Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук УДK: 5 Указанные автором: УДК: 658.56.002.56

ИНСТИТУЦИОНАЛЬНОЕ ПРОЕКТИРОВАНИЕ КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ В РОССИИ Авторы Капогузов, Евгений Алексеевич Чупин, Роман Игоревич Журнал Journal of Economic Regulation (Вопросы регулирования экономики) Выпуск № 1 / том 6 / 2015 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33

ДВУХКРИТЕРИАЛЬНАЯ ОПТИМИЗАЦИЯ СОДЕРЖАНИЯ ПРОЕКТА ПРИ ОГРАНИЧЕНИЯХ НА КАЧЕСТВО ПРОДУКТА Авторы Кононенко, И. В. Протасов, И. В. Журнал Восточно-Европейский журнал передовых технологий Выпуск № 4 (47) / том 5 / 2010 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК:658.012.23

КОНЦЕПТУАЛЬНЫЙ ПОДХОД К ФОРМИРОВАНИЮ КАЧЕСТВА БЕЗОПАСНЫХ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ИЗ СЫРЬЯ УРАЛЬСКОГО РЕГИОНА Авторы Потороко, Ирина Юрьевна Журнал Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент Выпуск № 9 (268) / 2012 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК: 664.9:658.562

АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО И ОБЩЕСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Авторы Вишневецкий, В. Б. Журнал ЗДОРОВЬЕ - ОСНОВА ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО ПОТЕНЦИАЛА - ПРОБЛЕМЫ И ПУТИ ИХ РЕШЕНИЯ Выпуск № 1 / том 6 / 2011 Коды ГРНТИ: 10 — Государство и право. Юридические науки ВАК РФ: 12.00.00 УДK: 34

ВЛИЯНИЕ ДЕФРОСТАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ ХЛЕБА ИЗ ЗАМОРОЖЕННЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ НА КАЧЕСТВО ГОТОВОГО ПРОДУКТА Авторы Кенийз, Н. В. Сокол, Н. В. Журнал Вестник НГИЭИ Выпуск № 2 (3) / том 2 / 2011 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33

ИЗУЧЕНИЕ ВОЗМОЖНЫХ ПОДХОДОВ К УПРАВЛЕНИЮ ДРОБИЛКАМИ ЦЕНТРОБЕЖНОГО ТИПА ПРОИЗВОДСТВА ЗАО «УРАЛ-ОМЕГА» С УЧЕТОМ КАЧЕСТВА ПОЛУЧАЕМОГО ПРОДУКТА Авторы Бурнашев, Руслан Эрикович Рябчиков, Михаил Юрьевич Гребенникова, Вера Владимировна Рябчикова, Елена Сергеевна Журнал Вестник Магнитогорского государственного технического университета им. Г.И. Носова Выпуск № 1 (49) / 2015 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК:622.732

ХИМИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЕ И СОЦИАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ ИНСТИТУЦИОНАЛИЗАЦИИ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В РОССИИ Авторы Голованова, О. А. Чупин, Р. И. Коробкова, А. В. Журнал Вестник Омского университета Выпуск № 4 (70) / 2013 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33

ОБЗОР ПРИМЕНЕНИЯ СОВРЕМЕННЫХ СИСТЕМ ТИПА «ЭЛЕКТРОННЫЙ НОС» ДЛЯ АНАЛИЗА КАЧЕСТВА ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ Авторы Кечкина, Н. И. Попов, А. А. Баранова, Д. И. Ловдар, Ю. А. Кулигина, Н. О. Токарев, С. В. Наумова, Е. Г. Зубков, И. Л. Бессонов, С. Г. Орлов, Е. С. другие авторы Журнал Современные наукоемкие технологии Выпуск № 2 / 2015 Коды ГРНТИ: 43 — Общие и комплексные проблемы естественных и точных наук УДK: 5 Указанные автором: УДК:664:53.082

МАРКЕТИНГОВАЯ МАТРИЦА РЫНОЧНОЙ ОЦЕНКИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ И ПРОИЗВОДИТЕЛЯМИ (ОДНОМОМЕНТНО) СОЦИАЛЬНОЙ ВОСТРЕБОВАННОСТИ И КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОДУКТА, ПРОИЗВЕДЕННОГО В РАМКАХ ПЛАНОВОЙ ПЕРЕПОДГОТОВКИ РАБОТНИКОВ ВЫСШЕЙ ШКОЛЫ И СРЕДНЕГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ Авторы Рафикова, Элина Рашитовна Журнал ВЕКТОР НАУКИ ТОЛЬЯТТИНСКОГО ГОСУДАРСТВЕННОГО УНИВЕРСИТЕТА Выпуск № 4 / 2011 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК: 621.002

ТЕОРЕТИЧЕСКИЕ АСПЕКТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ПРОДУКТА НЕКОММЕРЧЕСКИХ ОРГАНИЗАЦИЙ Авторы Жовнир, Наталья Васильевна Журнал Вестник Оренбургского государственного университета Выпуск № 13 (132) / 2011 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК: 005.6:334.012.46

СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМЫ МЕНЕДЖМЕНТА КАЧЕСТВА КАК ГАРАНТИЯ БЕЗОПАСНОСТИ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ Авторы Толстова, Елена Геннадьевна Журнал APRIORI. Серия: Естественные и технические науки Выпуск № 4 / 2014 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК: 658.562

ИННОВАЦИИ В ТЕХНОЛОГИИ ВОССТАНОВЛЕНИЯ СУХОГО МОЛОКА КАК ФАКТОР УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ВОССТАНОВЛЕННЫХ ПРОДУКТОВ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА Авторы Попова, Наталия Викторовна Журнал Вестник Южно-Уральского государственного университета. Серия: Экономика и менеджмент Выпуск № 4 / том 7 / 2013 Коды ГРНТИ: 06 — Экономика и экономические науки ВАК РФ: 08.00.00 УДK: 33 Указанные автором: УДК: 637.13

показать еще →

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ, ПРОИЗВОДИМЫХ В УСЛОВИЯХ ЭКОЛОГИЧЕСКИ НЕБЛАГОПОЛУЧНЫХ ТЕРРИТОРИЙ // Потороко И.Ю., Забодалова Л.А. »

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА УЧЕБНОГО ПРОДУКТА, ОБУЧЕННОСТИ ВЫПУСКНИКОВ И УСЛУГИ ПО ОБУЧЕНИЮ ВУЗА // Сухочев В.И. »

СОВЕРШЕНСТВОВАНИЕ КАЧЕСТВА И БЕЗОПАСНОСТИ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СИСТЕМЫ ПРОСЛЕЖИВАЕМОСТИ // Бессонова Л.П. »

СИСТЕМА КАЧЕСТВА ТУРИСТСКОГО ПРОДУКТА КАК НЕОТЪЕМЛЕМАЯ ЧАСТЬ СТАНДАРТИЗАЦИИ ТУРИСТСКИХ УСЛУГ // Марина Викторовна Кобяк »

МЕТОДИЧЕСКИЕ ОСНОВЫ КОМПЛЕКСНОЙ ОЦЕНКИ УРОВНЯ КАЧЕСТВА ТУРИСТИЧЕСКИХ ПРОДУКТОВ // Ханухова С.А., Яхьяева Х.Н. »

КАЧЕСТВО ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ, ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ТОВАРОВ ШИРОКОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ КАК ВОЗРАСТАЮЩАЯ ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И СОЦИАЛЬНО-ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ПРОБЛЕМА НАСЕЛЕНИЯ УРАЛА (ВТОРАЯ ПОЛОВИНА XIX ВЕКА) // Перебейнос А.Е. »

ПОВЫШЕНИЕ КАЧЕСТВА ОВОЩНЫХ КУЛЬТУР КАК ПРОДУКТОВ ФУНКЦИОНАЛЬНОГО ПИТАНИЯ // Гинс М.С., Пивоваров В.Ф., Кононков П.Ф., Гинс В.К. »

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ В УСЛОВИЯХ РЕСПУБЛИКИ СЕВЕРНАЯ ОСЕТИЯ - АЛАНИЯ // Василиади Г.К., Тубеева И.Т., Коцур Л.Н. »

МОДЕЛЬ ЦЕЛЕВОГО ВЫБОРА КАЧЕСТВА ПРОДУКТА И ЕЕ АПРОБАЦИЯ ДЛЯ СИСТЕМ ИНТЕРНЕТ-ТРЕЙДИНГА // Гладкова М.А., Зенкевич Н.А., Березинец И.В. »

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МОРСКОЙ КАПУСТЫ И КАЛЬМАРА В КАЧЕСТВЕ ЙОДОБОГАТИТЕЛЕЙ ДЛЯ СОЗДАНИЯ ФУНКЦИОНАЛЬНЫХ ПРОДУКТОВ // Слободяник В.С., Алтухова Е.В., Маслова Ю.И., Нгуен Тхи Ч.Л. »

КОНТРОЛЬ ЗА КАЧЕСТВОМ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛЯЕТ ГАРАНТИРОВАТЬ ПРОДОВОЛЬСТВЕННУЮ БЕЗОПАСНОСТЬ // Титкова Т.Н. »

НОВЫЕ ЭКОНОМИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ КАЧЕСТВА ПРОЦЕССОВ И ПРОДУКТОВ // Демиденко Д.С. »

МОДЕЛЬ ВЫБОРА ОПТИМАЛЬНОГО КАЧЕСТВА СЕТЕВОГО ГОСТИНИЧНОГО ПРОДУКТА // Морозова М.А. »

БЕЛКОВЫЕ ПРОДУКТЫ ИЗ ЖМЫХОВ РАПСА И РЫЖИКА: ПОЛУЧЕНИЕ, КАЧЕСТВО, БИОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ // Рензяева Т.В. »

ФЛОТАЦИОННОЕ ФРАКЦИОНИРОВАНИЕ ЗОЛОТОСОДЕРЖАЩЕГО ПИРИТА НА ПРОДУКТЫ РАЗЛИЧНОГО КАЧЕСТВА // Чантурия Е.Л. »

ИССЛЕДОВАНИЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДИАГНОСТИКИ КАЧЕСТВА МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ СПЕКТРОВ ЛЮМИНЕСЦЕНЦИИ // Лукин С.Б., Демин Р.Е. »

ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ И РОЛЬ КОНТРОЛЯ В ОБЕСПЕЧЕНИИ КАЧЕСТВА БАНКОВСКИХ ПРОДУКТОВ И УСЛУГ // Курныкина О.В. »

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ И ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ // Салимжанов И.К. »

УПРАВЛЕНИЕ КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ НА ОСНОВЕ ВНЕДРЕНИЯ СМБПП // Потороко И.Ю. »

МЕХАНИЗМЫ УЧЕТА ПОЛЬЗОВАТЕЛЬСКИХ ТРЕБОВАНИЙ И УПРАВЛЕНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИМ КАЧЕСТВОМ ПРИ ПРОЕКТИРОВАНИИ НОВЫХ ИТ-ПРОДУКТОВ // Пономарев А.В. »

ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ ПАРАМЕТРОВ ХОЛОДИЛЬНОЙ ЦЕПИ НА СОХРАНЕНИЕ КАЧЕСТВА, ЭКОЛОГИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ И РАЦИОНАЛЬНОСТЬ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // Румянцева О.Н. »

ИНСТРУМЕНТЫ УПРАВЛЕНИЯ КАЧЕСТВОМ ИННОВАЦИОННОГО ПРОДУКТА НА ПРОМЫШЛЕННЫХ ПРЕДПРИЯТИЯХ // Дюдина О.В. »

КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПЧЕЛОВОДСТВА В УСЛОВИЯХ ВОЗРАСТАЮЩЕГО ТЕХНОГЕННОГО ЗАГРЯЗНЕНИЯ ПРИРОДНОЙ СРЕДЫ // Назарова Н.П., мукминов М.Н. »

ПРОБЛЕМЫ ГОСУДАРСТВЕННОГО КОНТРОЛЯ (НАДЗОРА) ЗА КАЧЕСТВОМ И БЕЗОПАСНОСТЬЮ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ // Voronin B.A., Воронин Б.А. »

НАУЧНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ЖИВОТНОВОДЧЕСКОГО СЫРЬЯ И ПРОИЗВОДСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ ВЫСОКОГО КАЧЕСТВА // Сизенко Е.И. »

СОСТАВ МОЛОКА И КАЧЕСТВО МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ ПРИ СОДЕРЖАНИИ ДОЙНЫХ КОРОВ НА ПАСТБИЩАХ РАЗНЫХ ТИПОВ // Бодяко К.Р., Эфендиев Б.Ш. »

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ГОТОВОГО ПРОДУКТА В СИСТЕМЕ АВТОМАТИЗИРОВАННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОЦЕССОМ ЭКСТРУЗИИ ПОЛИМЕРОВ ПРИ ИЗГОТОВЛЕНИИ КАБЕЛЕЙ // Терлыч А.Е., Труфанова Н.М., Савченко В.Г. »

ОЦЕНКА КАЧЕСТВА ОБЪЕКТНО-ОРИЕНТИРОВАННЫХ ПРОГРАММНЫХ ПРОДУКТОВ // Долженко А.И. »

ОСОБЕННОСТИ СПРОСА И ЦЕНООБРАЗОВАНИЯ НА ПРОДУКТЫ ВЫСОКОТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ОТРАСЛЕЙ В ПЕРИОДЫ СКАЧКООБРАЗНОГО РОСТА КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ // Рудник П.Б. »

показать еще →
Презентации по теме
У нас также ищут

У нас также ищут:

  1. зарегистрированный офис
    1) Оофициальная штаб-квартира страховой компании.2) Юридический адрес страховщика....
  2. управление национальное туристское
    e) national tourist office (f) direction du tourisme (d) nationale touristische Organisation Государ...
  3. гармоничность товарной номенклатуры
    степень близости между товарами различных ассортиментных групп с позиции их потребительского использ...
  4. принцип перераспределения дохода в налогообложении
    принцип, согласно которому систему налогообложения вместе с осуществлением программ государственног...
  5. фиксированный налог
    (Flat tax) - налог, взимаемый по единой ставке с доходов всех уровней. Считается альтернативой налог...
Опубликоваться!
КРОМЕ ТОГО, У ВАС ЕСТЬ ОТЛИЧНАЯ ВОЗМОЖНОСТЬ:

  1. Бесплатно опубликовать научную статью в журнале "Познавательный"
  2. Бесплатно издать монографию в Lap-publishing
  3. Загрузить свою схему к термину
Рейтинг: 0 Голосов: Ваша оценка:
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Зарегистрироваться

Логин:

Будет использоваться при авторизации.
Только латинские буквы и цифры.
*

Имя:

*

Фамилия:

*

Пароль

*

Повторите пароль:

*

E-mail:

По-умолчанию не публикуется *

Защита от спама:

Введите число, изображенное на картинке
Введите код:
69
33K
Pedagogics
115
33K
Sociology
71
23K
Political science
92
62K
Jurisprudence
179
310K
History
134
60K
Philosophy
230
161K
Economics
161
91K
Psychology
19
Познавательный
20К
Presentation
51К
Schemes
11К
Facts & mistakes


* - Инновации в отечественном образовании! 8 тематических энциклопедий: от философии до политологии! Более 640 тысяч терминов, 40 тысяч схем и таблиц, 12 тысяч презентаций, объединенных в одно информационное пространство! Одна из самых больших и качественных информационных баз русского Интернета! Удобная площадка для публикации научных статей наших читателей! Бесплатная программа подключения школ и гуманитарных ВУЗов к национальной справочной системе!